KPU

Menu Masakan Hari Ini: Resep Cumi Goreng Saus Tiram dan Tumis Brokoli Tahu Bakso, Yuk Coba!

Menu Masakan Hari Ini: Resep Cumi Goreng Saus Tiram dan Tumis Brokoli Tahu Bakso, Yuk Coba!

Menu Masakan Hari Ini: Resep Cumi Goreng Saus Tiram dan Tumis Brokoli Tahu Bakso, Yuk Coba!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Menu masakan hari ini yang dapat kamu coba ada cumi goreng saus tiram dan tumis brokoli tahu bakso. Simak resep yang akan kami bagikan berikut ini.

Buat kamu yang bingung ingin masak apa hari ini, bisa coba membuat menu berikut. Kedua menu masakan harian untuk keluarga dijamin enak.

BACA JUGA:Bayar Tarif Kencan Tak Sesuai Kesepakatan, 2 Pemuda Tewas Dianiaya

BACA JUGA:Ribuan Warga Kaur Urus Pindah Domisili Jelang Pilkada Serentak 2024

Inilah resep cumi goreng saus tiram yang lezat dan mudah untuk dibuat, tak lupa sayurannya tumis brokoli tahu bakso agar asupan gizi yang masuk ke dalam tubuh seimbang.

Resep Cumi Goreng Saus Tiram


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 500 gram cumi, bersihkan dan potong cincin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus cabai (opsional untuk rasa pedas)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong (opsional)
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Anggota DPRD Kaur 2024-2029 Terima Gaji Perdana, Segini Besarannya

BACA JUGA:Diet Jadi Sia-sia, 8 Kesalahan Ini Sering DIlakukan Saat Intermittent Fasting, Apa Saja?

Cara Membuat:

  1. Siapkan Cumi: Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, lalu diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu, bilas bersih.
  2. Goreng Cumi: Panaskan minyak di wajan, lalu goreng cumi sebentar saja hingga setengah matang (jangan terlalu lama agar cumi tidak keras). Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  4. Masukkan Saus dan Bumbu: Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus cabai (jika digunakan), dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit air untuk membuat saus.
  5. Masukkan Cumi: Masukkan cumi yang sudah digoreng ke dalam tumisan saus. Aduk hingga cumi tercampur rata dengan saus.
  6. Tambahkan Sayuran: Masukkan irisan daun bawang dan cabai merah besar. Aduk sebentar hingga cumi matang sempurna dan bumbu meresap.
  7. Sajikan: Angkat dan sajikan cumi goreng saus tiram ini selagi hangat dengan nasi putih.

Tips:

  • Pastikan tidak memasak cumi terlalu lama agar teksturnya tetap empuk.
  • Anda bisa menambahkan sayuran seperti paprika atau kacang polong untuk variasi.

BACA JUGA:10 Aneka Resep Praktis Olahan Ikan Tongkol, Cocok untuk Lauk Makan Harian

BACA JUGA:7 Langkah Intermittent Fasting untuk Pemula, Coba Mulai dengan Perlahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: