Baik untuk Janin, Buah Pisang Simpan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil
Ilustrasi. Manfaat buah pisang untuk ibu hamil.--(Sumber foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Buah pisang sangat baik dikonsumsi selama masa kehamilan karena bantu tunjang kesehatan ibu dan janin.
Buah yang berasal dari kawasan Asia ini sangat populer di Indonesia dan cukup disukai karena rasanya yang lezat.
Tidak hanya lezat, musa atau pisang juga sangat baik untuk mendukung kesehatanibu hamil.
Diketahui, ibu hamil yang rutin konsumsi buah pisang selama masa kehamilannya mampu mencegah berbagai masalah kesehatan.
BACA JUGA:Punya Rambut Putih di Usia Muda? Ini Ada Cara Mengatasinya, Mudah Cuma Pakai Seledri
BACA JUGA:Sinergitas Tri Dharma Perguruan Tinggi Dosen Universitas Terbuka Bengkulu dengan Program Pemerintah
Hal tersebut karena buah pisang memiliki kandungan vitamin dan nutrisi baik mulai dari zat besi, vitamin C, Vitamin B6, serat, asam folat dan berbagai sifat antioksidan lainnya.
Kandungan inilah yang bertugas untuk menunjang kesehatan bumil selama mengandung.
Serat bertugas untuk melancarkan pencernaan bumil sehingga terhindari dari masalah sembelit selama mengandung.
Selain itu, folat bertugas untuk mendukung perkembangan otak janis sehingga menjadi lebih pintar saat lahir.
Tidak hanya itu, masih banyak kandungan lainnya yang dimiliki buah pisang untuk menunjang kesehatan ibu hamil, melansir dari alodoktor.com sebagai berikut:
BACA JUGA:1 Pejabat Kemendagri dan 4 Pejabat Pemprov Bengkulu Resmi Bertugas Usai Terima SK Pjs Bupati
BACA JUGA:Lezat dan Bergizi! ini 5 Resep Olahan Labu Siam yang Wajib Kamu Recook
1. Mencegah sembelit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: