5 Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi Produk Bermanfaat, Dari Manisan Hingga Pengharum Ruangan
5 Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi Produk Bermanfaat, Dari Manisan Hingga Pengharum Ruangan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Saat ini kulit jeruk menjadi salah satu limbah yang dikelola serius menjadi suatu produk yang bermanfaat.
Perlu diketahui bahwa kulit jeruk memiliki banyak manfaat. Walaupun hasil akhirnya adalah limbah, kulit jeruk dapat diolah menjadi aneka produk.
BACA JUGA:Dini Hari Tadi, Truk Plat H Terbalik di Jalinbar Sumatera Kaur
Kulit jeruk bisa menghasilkan berbagai macam produk olahan, mulai dari manisan hingga pengharum ruangan.
Tidak hanya itu, kulit jeruk juga bisa dibuat menjadi camilan atau bahan makanan yang lezat.
Jeruk menjadi salah satu buah yang memiliki banyak penggemar. Menyukai daging buahnya, kulit jeruk kerap dibuang begitu saja.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Cakap Redakan Nyeri Haid, Ada Brokoli hingga Kacang-kacangan
BACA JUGA:Dapat Menetralkan Racun, Temukan Manfaat Daun Pandan Lainnya di Sini
Ada begitu banyak studi yang menyatakan bahwa pada umunya kulit jeruk sangat aman untuk dikonsumsi.
Tidak hanya daging buahnya, kulit jeruk juga miliki banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kulit jeruk mengandung vitamin C yang jumlahnya tidak kalah dari daging buahnya. Selain vitamin C, ada juga kandungan serat yang baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Geli dan Bikin Kotor, Ini 6 Cara Mudah untuk Basmi Kecoa di Rumah
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 8 Manfaat Kulit Jeruk Bagi Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: