Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Maknyus, Lempah Kuning Salah Satunya
Ilustrasi. Resep ikan laut berkuah yang maknyus.--Sumber foto: (Doc/BETV)
- 400-500 ml Air
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu kecuali daun-daunan
- Masak bumbu halus dan daun-daunan bersama air secukupnya hingga mendidih
- Tambahkan ikan, asam kandis garam secukupnya
- Jika kuah mengental koreksi rasa
- Saat ikan sudah matang tambahkan irisan tomat segar
- Asam pade ikan laut siap dinikmati.
BACA JUGA:Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh
BACA JUGA:8 Penyebab Seseorang Jadi Pelupa, Stres hingga Kebiasaan Multitasking
5. Rendang Tongkol
Olahan ikan laut berkuah yang terakhir adalah rendang tongkol. Masakan khas Padang ini sangat terkenal di Indonesia karena bumbu yang melekat dan sangat kaya.
Ikan tongkol juga termasuk ikan laut yang populer dan cukup digemari, yuk masak dengan resep ini.
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan tongkol besar potong-potong, bersihkan duri
- Garam secukupnya, untuk melumuri permukaan tongkol
- 1 buah jeruk nipis untuk menghilangkan amis tongkol
- 3 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- Minyak untuk menumis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: