Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Maknyus, Lempah Kuning Salah Satunya
Ilustrasi. Resep ikan laut berkuah yang maknyus.--Sumber foto: (Doc/BETV)
BACA JUGA:6 Daftar Makanan Ini Ampuh Pertajam Ingatan Agar Tidak Pelupa, Cek Apa Saja!
BACA JUGA:Sultan B. Najamuddin Terpilih Ketua DPD RI, Rohidin Mersyah: Kebanggaan untuk Bengkulu
3. Pindang Serai Kakap dan Asam Pedeh Ikan
Olahan ikan laut berkuah yang lainnya adalah pindang. Siapa yang tak kenal dengan jenis masakan satu ini, pindang berasal dari Palembang dan populer di seluruh Indonesia, berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan kakap dengan ukuran yang agak besar
- 1 buah jeruk nipis
- 2 ikat kemangi, petiki daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat merah, potong kasar
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm kunyit, bakar lalu memarkan
- 3 cm jahe, bakar lalu memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: