Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Ini 5 Resep Olahan Ikan Bumbu Pedas yang Bikin Makan Makin Lahap
Ilustrasi. RResep olahan ikan bumbu pedas yang bikin nagih.--Sumber foto: (Doc/BETV)
BETVNEWS - Ada banyak jenis olahan ikan yang lezat, diantaranya ikan bumbu pedas seperti asam pade dan tongkol cabe ijo, yuk simak resepnya di sini.
Ada banyak jenis ikan yang dapat diolah menjadi berbagai menu lezat, salah satunya olahan ikan dengan citarasa pedas.
Hidangan dengan citarasa pedas sangat melekat dengan lidah orang Indonesia. Bagi kamu yang baru mau mulai coba memasak beberapa hidangan ikan pedas ini cukup mudah dibuat.
BACA JUGA:Siswi Kelas 6 Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Guru di Bengkulu Utara
BACA JUGA:Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan
Salah satu olahan ikan pedas yang populer di Indonesia adalah asam pade, perpaduan rasa asam, pedas dan gurih dari hidangan satu ini sangat menggugah selera.
Bumbu yang digunakan juga sangat khas dengan lidah orang Indonesia. Selain itu, olahan ikan dimasak rica-rica, jambal roti masak cabai, ikan bakar bumbu padang dan cabe hijau juga sangat nikmat rasanya.
Dengan melihat resep di bawah ini, masakan kamu akan menjadi lebih nikmat dan pastinya bikin nagih.
Melansir dari merdeka.com, berikut resep olahan ikan pedas yang nikmat.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kontrol Berat Badan
1. Asam Padeh Ikan
--Sumber foto: (Web/youtube.com)
Olahan ikan pedas yang pertama adalah asam pade. Menu satu ini berasal dari Minangkabau, yang kemudian populer ke berbagai daerah di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: