KPU

Mencegah Anemia! Cek Kandungan Paprika Merah dan Apa Saja Manfaatnya Bagi Ibu Hamil

Mencegah Anemia! Cek Kandungan Paprika Merah dan Apa Saja Manfaatnya Bagi Ibu Hamil

Mencegah Anemia! Cek Kandungan Paprika Merah dan Apa Saja Manfaatnya Bagi Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Disarankan untuk mengonsumsi paprika merah semasa kehamilan, sebab paprika merh banyak mengandung kaolin dan juga asam folat yang tinggi.

BACA JUGA:DISUKA Komitmen Majukan UMKM Kota Bengkulu

BACA JUGA:Peringati Hari Kesehatan Nasional ke-60, Dinkes Seluma Gelar Lomba Bayi Sehat

3. Menjaga Tekanan Darah

Mnegonsumsi paprika merah di masa kehamilan dapat membantu jaga tekanan darah agar tidak tinggi. Ibu hamil rentan terkena darah tinggi lantaran perubahan hormon dan peningkatan volume darah selama hamil. 

Hal ini tentu bisa diatasi dengan mengonsumsi paprika merah. Konsumsi paprika dapat membantu menjaga tekanan darah selama hamil agar tidak naik atau turun secara drastis.

BACA JUGA:Universitas Bengkulu Menuju Akreditasi Internasional Wujudkan Daya Saing Global

BACA JUGA:Intip Rahasia Kulit Mulus dan Sehat, Pakai Masker Markisa, Begini Tips Perawatannya

4. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat paprika merah untuk ibu hamil dapat menunjang kesehatan seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Paprika merah mengandung vitamin C. Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, yang penting untuk melindungi ibu dan bayi dari infeksi.

BACA JUGA:5 Manfaat Clean Eating untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Energi hingga Jaga Kesehatan Mental

BACA JUGA:Dibalik Manfaatnya, Kenali 6 Efek Samping Buah Markisa yang Perlu Diwaspadai Tubuh

5. Mendukung Kesehatan Mata Bayi


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: