KPU

Punya Labu Kuning Tapi Bingung Mau Buat Apa? Coba 5 Resep Olahan Labu Kuning Ini! Ada Kolak hingga Puding

Punya Labu Kuning Tapi Bingung Mau Buat Apa? Coba 5 Resep Olahan Labu Kuning Ini! Ada Kolak hingga Puding

Ilustrasi. Punya labu kuning tapi bingung mau buat apa? Coba 5 resep olahan labu kuning ini, ada kolak hingga puding--(Sumber : Doc/BETV)

Untuk itu, berikut telah BETV rangkum 5 resep masakan olahan labu kuning yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. 

BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Mengonsumsi Jeruk, Bagi Kecantikan Ampuh Mencerahkan Kulit, Cek Khasiat Lainnya di Sini

BACA JUGA:6 Manfaat Labu Kuning untuk Kecantikan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Ampuh Cerahkan Kulit

Resep Masakan Olahan Labu Kuning 

1. Kolak Labu Kuning  


--(Sumber : iStockPhoto)

Kolak merupakan hidangan manis tradisional yang sangat populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Kolak labu kuning memiliki rasa yang manis, gurih, dan kaya akan rasa ini sangat pas dinikmati hangat maupun dingin. Berikut resepnya.

Bahan:

  • 500 gram labu kuning, potong dadu  
  • 200 gram gula merah, serut halus  
  • 500 ml santan sedang  
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan  
  • Sejumput garam  
  • 100 gram kolang-kaling (opsional)

 

Cara membuat:

  • Masak santan bersama gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk agar santan tidak pecah.  
  • Setelah gula merah larut, masukkan labu kuning dan kolang-kaling, kemudian masak kembali hingga labu empuk.  
  • Sajikan kolak labu kuning hangat atau dingin sesuai selera.

BACA JUGA:Bawaslu Kota Bengkulu Larang Paslon Sebut Nama Pejabat di Debat Pilwakot Selanjutnya

BACA JUGA:Progres Pengerjaan Bedah Rumah di Bengkulu Tengah Capai 70 Persen

2. Wajik Labu Kuning  

Wajik merupakan kue tradisional berbahan dasar ketan yang biasanya manis dan kenyal. Dengan tambahan labu kuning, maka wajik ini menjadi lebih lembut dan kaya akan nutrisi. Berikut resepnya. 

Bahan:

  • 300 gram beras ketan, rendam selama 3 jam lalu kukus hingga matang  
  • 200 gram labu kuning, kukus dan haluskan  
  • 200 ml santan kental  
  • 150 gram gula merah, serut  
  • Sejumput garam  
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: