Awas! 5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Petai, Siapa Saja?
Ilustrasi. Awas! 5 kelompok orang ini tak boleh konsumsi petai, siapa saja?--(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:Mau Tampil Awet Muda Terus Menerus? Yuk Konsumsi Buah Blueberry, Ini 7 Manfaatnya bagi Kecantikan
3. Penderita penyakit asam urat
--(Sumber : iStockPhoto)
Petai mengandung purin yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah.
Oleh sebab itu, bagi mereka yang menderita penyakit asam urat atau gout, mengonsumsi petai dapat memperparah gejala seperti nyeri sendi dan peradangan.
Untuk itu, mereka yang memiliki riwayat asam urat disarankan untuk membatasi atau menghindari petai dalam makanan sehari-hari mereka.
BACA JUGA:Bawaslu Provinsi Bengkulu Proses Puluhan Pelanggaran Netralitas ASN
BACA JUGA:SK Unsur Pimpinan DPRD Seluma Telah Diterima, Pelantikan Digelar 5 November
4. Wanita hamil atau menyusui
Meskipun petai mengandung nutrisi, namun beberapa wanita hamil atau menyusui mungkin mengalami reaksi tidak nyaman setelah mengonsumsinya.
Hal ini lantaran petai dapat menyebabkan gas atau kembung yang tidak nyaman, yang dapat memengaruhi kenyamanan ibu.
Oleh sebab itu, sebaiknya wanita hamil dan menyusui berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum menambahkan petai ke dalam makanan sehari-hari mereka untuk memastikan keamanan.
BACA JUGA:Harga TBS Sawit Awal November di Provinsi Bengkulu Naik Jadi Rp3.077 per Kilogram
BACA JUGA:Pj Sekda Kota Bengkulu: Pembangunan Kota Merah Putih Akan Dilanjutkan Tahun Depan
5. Penderita sindrom iritasi usus (IBS)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: