Jarang Diketahui! Inilah 6 Jenis Pisang Batu dan Karakteristiknya
Jarang Diketahui! Inilah 6 Jenis Pisang Batu dan Karakteristiknya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Berbeda dengan pisang konsumsi pada umumnya, pisang batu biasanya tidak dimakan langsung karena teksturnya yang keras dan rasa yang sedikit sepat atau pahit, terutama saat belum matang sempurna.
Oleh karena itu, berikut adalah ulasan mengenai bebarapa jenis pisng batu yang sering dijumpai di Inonesia maupun di seluruh Dunia.
Simak di bawah ini penjelasanya.
BACA JUGA:Pengusaha Pertashop Keluhkan Keterlambatan Penyaluran BBM ke Kios
BACA JUGA:5 Peeling Alami untuk Mengatasi Kulit Kusam di Wajah, Buruan Coba!
Jenis-jenis Pisang Batu
1. Pisang Batu Lokal
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Pisang batu lokal merupakan salah satu varietas pisang batu yang tumbuh di berbagai daerah di Indonesia.
Pisang ini dikenal dengan ciri khas biji-bijinya yang keras dan banyak, serta rasa buah yang sedikit sepat atau tidak terlalu manis.
Jenis pisang batu ini biasanya digunakan sebagai bahan herbal, seperti untuk obat pencernaan atau diolah menjadi tepung pisang.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Serum untuk Kulit Kusam, Ampuh Mencerahkan dan Bikin Wajah Bebas Noda Hitam
BACA JUGA:Jadwal Penetapan UMP Bengkulu 2025 Diundur, Disnakertrans Ungkap Alasannya
2. Pisang Batu Hijau
Pisang batu hijau merupakan salah satu varietas pisang batu yang memiliki ciri khas berupa kulit buah yang tetap berwarna hijau meskipun sudah matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: