9 Manfaat Kencur, Bagi Kesehatan Ampuh Menurunkan Kolesterol
9 Manfaat Kencur, Bagi Kesehatan Ampuh Menurunkan Kolesterol--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Efek Terlalu Banyak Mengonsumsi Kacang Mete, Cek 6 Dampak Buruknya bagi Kesehatan
BACA JUGA:7 Manfaat Kacang Mete, Salah Satunya untuk kecantikan, Cek di Sini!
Manfaat Kencur bagi Kesehatan
1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Dengan kandungan senyawa aktif seperti flavonoid dan polifenol, kencur memiliki sifat antioksidan yang dapat melawan radikal bebas, menjaga kesehatan sel-sel tubuh, dan meningkatkan sistem imun.
Rutin mengonsumsi kencur dapat membuat tubuh lebih kuat melawan infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:Tidak Disangka! Kacang Mete Mengandung Protein Tinggi, Ini Manfaatnya bagi Kesehatan
BACA JUGA:Teh Chamomile Punya Manfaat yang Baik bagi Tubuh, Cek Lengkapnya di Sini
2. Merawat Kesehatan Gigi dan Mulut
Mengonsumsi kencur secara langsung dapat memberikan manfaat bagi kesehatan mulut, seperti membunuh bakteri penyebab bau mulut dan infeksi gusi. Kandungan antibakteri dalam kencur segar dapat secara efektif menghambat pertumbuhan bakteri berbahaya di mulut. Selain itu, kencur juga memberikan sensasi segar dan pedas yang mirip pasta gigi, sehingga dapat menyegarkan napas.
BACA JUGA:Efek Samping yang Perlu Kamu Tahu, Garam Bisa Sebabkan Demensia Vaskular Jika Konsumsi Berlebihan
BACA JUGA:Efek Samping yang Perlu Kamu Tahu, Garam Bisa Sebabkan Demensia Vaskular Jika Konsumsi Berlebihan
3. Mengurangi Peradangan
Makan kencur mentah dapat membantu meredakan kondisi peradangan seperti arthritis, radang sendi, dan nyeri otot karena sifat antiinflamasi pada akar kencur yang bermanfaat dalam mengurangi peradangan di dalam tubuh.
Senyawa etil p-metoksisinamat dan borneol yang terkandung dalam kencur efektif dalam menghambat produksi prostaglandin, zat yang memicu peradangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: