Ada Disetiap Masakan, Ini Sederet Manfaat Daun Ketumbar yang Sayang untuk Dilewatkan
Ada Disetiap Masakan, Ini Sederet Manfaat Daun Ketumbar yang Sayang untuk Dilewatkan--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BETVNEWS - Daun ketumbar kerap digunakan sebagai campuran diberbagai masakan, inilah sederet manfaat yang pastinya sayang untuk dilewatkan.
BACA JUGA:Penyegaran di Awal Tahun, Polda Bengkulu Mutasi 6 Personel
BACA JUGA:Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah
Daun ketumbar menawarkan beragam manfaat untuk kesehatan. Ragam manfaat daun ketumbar bagi kesehatan ini tidak lepas dari kandungan nutrisi di dalamnya.
Daun ketumbar adalah daun yang dihasilkan dari tanaman ketumbar. Daun ketumbar jarang sekali digunakan sebagai bahan masakan Indonesia.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Vitamin untuk Menambah Berat Badan Orang Dewasa, Nomor 1 Paling Populer
BACA JUGA:125 Formasi PPPK Pemprov Bengkulu Belum Terisi, Peluang Selkom Tahap II Terbuka
Sebagian masyarakat di Indonesia lebih familiar dengan bijinya ketumbar saja jika dibandingkan dengan daun ketumbar.
Biarpun begitu, ada sebagian orang yang suka menambahkan daun ketumbar sebagai bumbu pelengkap masakannya.
Mempunyai bentuk, rasa, dan aroma yang unik, daun ketumbar punya banyak sekali manfaat bagi kesehatan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Bukan Menurunkan, 5 Jenis Olahraga Ini Bisa Bantu Tambah Berat Badan, Apa Saja?
BACA JUGA:6 Cara Menambah Berat Badan untuk Pria, Konsistensi Jadi Kuncinya!
Dalam 100 gram daun ketumbar, terdapat kandungan nutrisi yang terdiri dari mineral, vitamin, dan antioksidan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: