Jangan Asal Beli! Ketahui Ciri-Ciri Daging Sapi Segar Ini, Salah Satunya Tidak Lembek

Jangan Asal Beli! Ketahui Ciri-Ciri Daging Sapi Segar Ini, Salah Satunya Tidak Lembek

Ilustrasi. Jangan asal beli! Ketahui ciri-ciri daging sapi segar ini, salah satunya tidak lembek--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Mengenal Bagian-Bagian Daging Sapi dan Kegunaannya dalam Masakan, Apa Saja?

Ciri-ciri Daging Sapi Segar

1. Warna Merah Segar


--(Sumber : iStockPhoto)

Ciri-ciri daging sapi segar yang pertama adalah memiliki warna merah cerah yang alami. 

Jika warnanya terlalu pucat atau kecokelatan, ini bisa menjadi tanda bahwa daging sudah lama disimpan atau mulai menurun kualitasnya.

Selain itu, bagian lemak pada daging sapi segar biasanya berwarna putih kekuningan, bukan abu-abu atau kecokelatan.

BACA JUGA:30 Calon Petugas Haji Provinsi Bengkulu 2025 Akan Ikuti Tes Seleksi Dimulai 23 Januari

BACA JUGA:Bukan Cuma Lezat, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Daging Sapi untuk Kesehatan

2. Aroma yang Tidak Menyengat

Dari segi aroma, daging sapi segar memiliki aroma khas daging yang ringan dan tidak menyengat.

Oleh sebab itu, jika kamu mencium bau asam, busuk, atau terlalu amis, hal ini menandakan bahwa daging tersebut sudah tidak segar lagi. 

Karena itu, sebaiknya hindari membeli daging dengan aroma yang tidak sedap karena berisiko mengandung bakteri.

BACA JUGA:Amukan Api di Kaur Hanguskan Rumah, Surat Berharga dan Sepeda Motor

BACA JUGA:Jangan Dibiarkan! Stres Bisa Sebabkan 7 Penyakit Ini pada Tubuh, Salah Satunya Depresi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: