Cek Gejala Tubuh Mengalami Efek Samping Ketika Mengonsumsi Kulit Kentang Secara Berlebihan

Ilustrasi. Cek Gejala Tubuh Mengalami Efek Samping Ketika Mengonsumsi Kulit Kentang Secara Berlebihan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Walaupun kulit kentang aman dikonsumsi, akan tetapi sama seperti makanan lainnya, pasti ada beberapa efek samping yang ditimbulkan.
Apalagi dikonsumsi secara berlebihan, cek gejala tubuh mengalami efek samping ketika mengonsumsi kulit kentang tak sesuai dengan porsinya.
BACA JUGA:Tokoh Presidium Harap Bupati dan Wabup Terpilih Bawa Perubahan dan Kemajuan untuk Kabupaten Seluma
BACA JUGA:Pemkab Seluma Gelar Apel Akbar Perdana, Ini Pesan Bupati Teddy Rahman
Kentang pada umumnya boleh dikonsumsi bersamaan dengan kulitnya. Tapi tidak semua kulit kentang bisa dimakan ya. Ada ciri-ciri kulit kentang yang boleh dikonsumsi dan tidak boleh dikonsumsi.
Ciri kulit kentang yang boleh dikonsumsi diantaranya bersih dan segar. Berwarna cokelat atau kuning alami, tidak bertunas, tidak berwarna hijau, dan tidak berjamur atau busuk.
BACA JUGA:7 Manfaat Kulit Kentang bagi Kecantikan, Menyamarkan Mata Panda hingga Cerahkan Kulit Wajah
Sedangkan kulit kentang yang tidak boleh dikonsumsi apabila sudah berwarna hijau, bertunas atau berkertu, dan berlendir atau berjamur.
Kentang berwarna hijau mengandung solanin, zat alami yang bisa beracun. Jika sudah bertunas atau berkerut menandakan kandungan solanin meningkat dan tekstur kentang sudah tidak segar.
BACA JUGA:Helmi Hasan dan Danrem 041/Gamas Bengkulu Bahas Pembangunan dan Ketahanan Pangan
Nah, selain faktor di atas, mengonsumsi kulit kentang secara berlebihan juga berdampak buruk pada kesehatan.
Lantas, apa saja efek samping kulit kentang bagi kesehatan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: