Ibu Hamil Boleh Makan Kesemek, Ambil 6 Manfaatnya dan Berikut Cara Mengonsumsinya yang Baik dan Benar

Ilustrasi. Ibu Hamil Boleh Makan Kesemek, Ambil 6 Manfaatnya dan Berikut Cara Mengonsumsinya yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Ibu hamil boleh mengonsumsi buah kesemek, ambil 6 manfaatnya untuk kesehatan dan berikut cara mengonsumsinya yang baik dan benar.
Kesemek adalah merupakan buah subtropis yang diketahui tumbuh subur di Negara beriklim dingin.
Manfaat buah kesemek, apalagi dikonsumsi secara langsung oleh ibu hamil sangat mendukung perkembangan janin secara optimal, mencegah sembelit, mengurangi diabetes gestasional, hingga meningkatkan kesehatan otak janin.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Alokasi Rp167 Miliar Untuk Program BPJS Gratis Masyarakat
Buah kesemek kaya akan vitamin vitamin A, vitamin C, serat, dan protein. Seluruh kandungan nutrisi ini sangatlah penting dan bermanfaat untuk ibu hamil.
Kesemek memiliki tampilan yang cukup unik, yakni berwarna orange, lembut ketika buahnya matang, dan rasanya manis seperti madu.
Meski tidak sepopuler di negara asalnya, manfaat buah kesemek jangan dianggap sepele ya. Banyak banget manfaat kesemek yang bisa diklaim terutama ibu hamil.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Kandungan Buah Kesemek Bermanfaat untuk Kecantikan, Cek di Sini Daftar Khsiatnya bagi Kulit Wajah
BACA JUGA:Respons Keluhan Warga, Gubernur Helmi Tekan Saldo Minimum Bank Bengkulu
Lantas apa saja manfaa buah kesemek bagi ibu hamil?
Dilansir dari beberapa sumber (30/4), berikut telah BETV rangkum dari berbagai sumber manfaat buah kesemek bagi ibu hamil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: