Resep Minuman Buka Puasa Kekinian, Coba Buat Es Mango Sago Creamy, Segarnya Bikin Auto Nambah

Rabu 06-03-2024,19:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

- 500 ml susu UHT

- 1 sdm biji selasih, rendam air panas hingga lunak

- 500 gr nata de coco

- 300 gr jelly siap pakai

- Es batu secukupnya

BACA JUGA:5 Resep Olahan Timun Bergizi, Ada Makanan hingga Minuman, Yuk Coba Buat di Rumah

Cara Membuat Sago Mango:

- Pertama, kupas 1 buah mangga lalu blender hingga halus, lalu kupas 1 buah mangga lainnya dan potong daging buahnya berbentuk dadu.

- Kedua, siapkan wadah seperti mangkok besar kemudian masukkan susu evaporasi, susu UHT, dan susu kental manis. Lalu aduk rata.

- Tambahkan sari buah kelapa, sagu mutiara, biji selasih, mangga yang sudah halus, dan mangga potongan.

- Masukkan es batu secukupnya, aduk hingga dingin.

- Terakhir tuang ke dalam gelas-gelas saji, sajikan dingin.

BACA JUGA:Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!

Tips membuat sago mango:

- Sebaiknya pilih mangga yang masak di pohon agar sago mango rasanya legit.

- Untuk sago atau biji mutiara bisa direbus sendiri dari biji mutiara kering. Rebus hingga bening lalu tiriskan dan siram dengan air dingin dan tiriskan lagi.

Kategori :