- 500 ml susu UHT
- 1 sdm biji selasih, rendam air panas hingga lunak
- 500 gr nata de coco
- 300 gr jelly siap pakai
- Es batu secukupnya
BACA JUGA:5 Resep Olahan Timun Bergizi, Ada Makanan hingga Minuman, Yuk Coba Buat di Rumah
Cara Membuat Sago Mango:
- Pertama, kupas 1 buah mangga lalu blender hingga halus, lalu kupas 1 buah mangga lainnya dan potong daging buahnya berbentuk dadu.
- Kedua, siapkan wadah seperti mangkok besar kemudian masukkan susu evaporasi, susu UHT, dan susu kental manis. Lalu aduk rata.
- Tambahkan sari buah kelapa, sagu mutiara, biji selasih, mangga yang sudah halus, dan mangga potongan.
- Masukkan es batu secukupnya, aduk hingga dingin.
- Terakhir tuang ke dalam gelas-gelas saji, sajikan dingin.
BACA JUGA:Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!
Tips membuat sago mango:
- Sebaiknya pilih mangga yang masak di pohon agar sago mango rasanya legit.
- Untuk sago atau biji mutiara bisa direbus sendiri dari biji mutiara kering. Rebus hingga bening lalu tiriskan dan siram dengan air dingin dan tiriskan lagi.