Buah Mangga Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Kanker

Senin 13-05-2024,21:09 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Mangifera indica atau buah mangga menawarkan segudang manfaat kesehatan untuk tubuh, salah satunya ceah kanker.

Buah mangga merupakan salah satu buah yang digemari oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Hal tersebut karena buah mangga memiliki rasa yang manis dengan daging buah yang tebal. Kelezatan tersebut membuat buah satu ini sangat populer di berbagai negara khususnya India, Cina, Thailand, Meksiko, dan tentunya Indonesia.

BACA JUGA:8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Jaga Fungsi Jaringan Tubuh, Cek Kandungannya

Selain itu, mengkonsumsi buah mangga sangat baik karena terdapat kandungan yang bisa menutrisi tubuh seperti vitamin C, serat, zat besi, kalsiu,, dan berbagai sifat antioksidan.

Dengan begitu, buah mangga sangat bermanfaat untuk menunjang kesehatan dengan menurunkan tekanan darah, menyehatkan mata, mencegah kanker, hingga menurunkan berat badan berlebih.

Melansir dari hellosehat.com, buah mangga memiliki kandungan dan manfaat untuk kesehatan sebagai berikut:

BACA JUGA:Daun Basil Ampuh Mengatasi 8 Masalah Kesehatan Ini, Cek di Sini Apa Saja Kebaikannya untuk Tubuh

Kandungan Mangga Dalam 100 Gram

  • 86,6 gram air,
  • 0,7 gram protein,
  • 0,5 gram lemak,
  • 12,3 gram karbohidrat,
  • 12 miligram vitamin C,
  • 35 persen vitamin A,
  • 20 persen folat, serta
  • 8 persen vitamin K dan kalium.
  • Kalsium, 
  • Zat besi, dan  
  • Antioksidan

BACA JUGA:Miliki Kandungan Nutrisi Melimpah, Ini 5 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan

1. Menurunkan tekanan darah

Manfaat buah mangga yang pertama adalah membantu menurunkan tekanan darah. Kemampuan ini berkat kandungan antikosidan yang dimilikinya.

Rasa manis dari buah satu ini diketahui tidak menyebabkan gula darah naik sehingga tekanan darah tetap terjaga.

Hal ini sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh tim peneliti Oklahoma State University dimana hasil peneliian tersebut menunjkan bahwa mengkonsumsi mangga di waktu tertentu dapat mengurangi kadar gula darah.

Kategori :