- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Sejumput gula putih
- 1 batang serai
- 4 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang daun bawang
- 1 lt air
BACA JUGA:3 Resep Rendang Mantul untuk Idul Adha, Empuk dengan Bumbu Meresap, Pasti Ketagihan
Cara membuat:
- Terlebih dulu, rebus daging sapi sampai empuk.
- Jika sudah, daging dipotong-potong berbentuk dadu (sesuai selera), jangan terlalu tipis ataupun terlalu tebal.
- Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri.
- Lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai bumbu tanak.
- Tuang 1 liter air, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, penyedap rasa, dan sedikit gula.
- Setelah itu, campurkan potongan daging ke dalam kuah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan potongan daun bawang serta bawang goreng.
- Terahir bisa sajikan soto daging sapi dengan perasan jeruk nipis.
BACA JUGA:Minuman Herbal dr Zaidul Akbar Ampuh Menyembuhkan Asam Urat, Yuk Ikuti Resepnya