Studi memberitahukan bahwa minyak buah kelapa memiliki keefektifan serupa dari chlorhexidine, lalu larutan antiseptik yang biasa terkandung pada obat kumur ini, juga dapat membantu pengobatan radang gusi.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Kontrol Berat Badan hingga Obati Sembelit
7. Menjaga kesehatan jantung
Dengan mengonsumsi makanan berbahan dasar kelapa. Daging kelapa juga mengandung lemak dan bisa meningkatkan kadar kolesterol baik HDL serta menurunkan tingkat kolesterol jahat LDL.
Secara tak langsung, daging kelapa ini bermanfaat dalam mengurangi risiko terkena penyakit jantung. Tidak hanya itu, air buah dari kelapa memiliki manfaat untuk melancarkan sirkulasi darah dan juga menurunkan tekanan darah tinggi.
Kabar baiknya, daging kelapa punya rantai lemak pendek untuk itu tak bisa menaikkan kadar kolesterol tubuh.
BACA JUGA:Auto Glowing Seketika, Inilah 8 Manfaat Air Mawar Untuk Kulit Wajah, Pastikan Pakai Sebelum Tidur
8. Meningkatkan daya tahan tubuh
Buah kelapa kaya akan antioksidan, sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Senyawa mangan serta antioksidan dalam daging kelapa dipercaya bisa mengurangi peradangan dan menjaga sistem pada imun tubuh.
Pasalnya, senyawa dari MCT yang ada di daging kelapa juga berperan untuk antijamur, antivirus, dan penghalang munculnya tumor. Hanya saja, masih perlu melakukan riset yang lebih mendalam seputar manfaat daging kelapa sebagai penambah imunitas tubuh.
BACA JUGA:Catat! Ini Sederet Manfaat Cepokak untuk Mata, Bisa Cegah Rabun Senja hingga Cegah Infeksi Mata
Masih banyak lagi manfaat dari buah kelapa ini, kamu dapat mengonsumsi secukupnya. Semoga bermanfaat.(*)