BETVNEWS - Tentu tidak asing lagi bukan dengan beberapa jenis daun yang kerap dijadikan pelengkap dalam masakan ini. Ada berbagai daun untuk masakan yang bisa dicoba agar menambah cita rasa pada masakan, dapat simak ulasan berikut.
Tidak hanya harum, beberapa daun ini cukup menyegarkan dan memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Cukup menambahkan sejumlah daun ini ke dalam masakan, kamu bisa merasakan kenikmatan pada sajian tersebut. Selain itu, dedaunan ini termasuk jenis rempah-rempahan yang juga aroma yang berbeda-beda.
BACA JUGA:Harum dan Menyegarkan, Daun Jeruk Nipis Ampuh Menurunkan Tekanan Darah, Ini Manfaat Lainnya
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa jenis daun yang bisa bikin masakan lebih nikmat dan harum.
1. Daun jeruk
Daun jeruk memiliki rasa dan aroma yang khas, terlebih cukup kuat. Sehingga menggunakan daun ini akan membuat terasa menyegarkan.
Diketahui daun jeruk kerap digunakan untuk meneteralkan aroma pada masakan yang amis dan terkesan.
BACA JUGA:Tingkatkan Produksi ASI hingga Cegah Anemia, Ini 7 Manfaat Daun Katuk untuk Busui
Tidak hanya itu, daun jeruk sangat sering ditemukan pada masakan sup ikan, gulai, campuran sambal, kering kentang tempe, hingga nasi daun jeruk.
2. Daun ketumbar
Daun ketumbar disebut juga dengan daun cilantro. Berbeda dari daun pada umumnya, daun ini kerap dijadikan hiasan pada berbagai sajian.
BACA JUGA:5 Kegunaan Daun Kedondong yang Jarang Diketahui, Kurangi Infeksi Mulut hingga Empukkan Daging
Misalnya bubur, sup, dan tumisan. Aromanya yang khas inilah yang membuat masakan itu akan lebih nikmat dan lezat.
3. Daun basil