Berkat kandungan di atas, berikut sederet manfaat kacang kedelai untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Kacang Kedelai untuk Kesehatan
1. Menjaga Kesehatan Tulang
Manfaat kacang kedelai yang pertama adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Manfaat ini diperoleh lantaran kacang kedelai dapat meningkatkan kekuatan tulang dengan menggantikan protein hewani di dalam makanan.
Protein yang ada di dalam kacang kedelai ini dapat menurunkan ekskresi kalsium apabila dibandingkan dengan protein daging dan susu.
Kacang kedelai juga terkenal sebagai salam satu sumber kalsium, protein dan juga antioksidan isoflavon yang dapat memperkuat dan juga menjaga kesehatan tuang serta gigi.
BACA JUGA:Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!
Dengan mengonsumsi kacang kedelai dan memadukannya dengan pola makan sehat bahkan telah terbukti dapat mengurangi resiko terjadinya pengeroposan tulang atau osteoporosis pada lansia.
2. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kacang kedelai juga menjadi satu dari sekian banyakan makanan yang dapat mengurangi kadar kolesterol jahat di dalam darah. Selain mengurangi kadar kolesterol jahat, kacang kedelai ini dapat meningkatkan kadar kolesterol baik di dalam tubuh.
BACA JUGA:Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!
Manfaat ini diperoleh berkat kandungan serat dan juga lemak sehat yang tinggi di dalam kacang kedelai. Oleh sebab itu, kandungan ini juga dapat mencegah penyakit jantung dan juga stroke.
3. Mengurangi Resiko Kanker
Kacang kedelai juga bermanfaat untuk mengurangi resiko kanker berkat kandungan fitonutrien dan juga antioksidan isoflavon yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Bukan Hanya Tempe! Inilah 5 Jenis Olahan Kacang Kedelai Lain yang Bisa Kamu Pilih Saat Bosan