BETVNEWS - Saat mengonsumsi sayur kol, kamu perlu lebih berhati-hati lantaran terdapat beberapa efek samping terlalu banyak mengonsumsi sayur kol yang dapat berdampak pada kesehatanmu.
BACA JUGA:4 Kelompok Ini Perlu Hindari Konsumsi Sayur Kol Karena Bisa Berakibat Fatal, Siapa Saja?
Sayur kol atau kubis ini merupakan sayuran yang masuk ke dalam keluarga tanaman Brassicaceae yang memiliki daun-daun yang lebar dan padat dan sejatinya memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.
Tanaman ini biasanya berwarna hijau namun ia juga memiliki varietas lain dengan daun berwarna ungu hingga merah yang memiliki cita rasa yang berbeda pula.
BACA JUGA:Sayur Kol Ternyata Bisa Jadi Agen Anti Aging, Lho! Simak Manfaat Lainnya untuk Kecantikan di Sini
Sayuran yang satu ini seringkali ditambahkan ke dalam menu masakan. Namun sayur kol juga seringkali dimakan mentah seperti dalam salad atau sebagai lalapan.
Sayur kol sendiri menjadi salah satu sayuran yang sering dan mudah untuk ditemui di Indonesia dan dijual di pasaran dengan harga yang relatif murah sehingga tidak heran jika banyak yang mengonsumsinya.
BACA JUGA:5 Manfaat Sayur Kol yang Murah Meriah dengan Gizi Melimpah
Sejatinya, sayur kol ini memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan berkat kandungan nutrisi yang ada di dalamnya.
Kandungan nutrisi tersebut seperti vitamin C, vitamin K, serat, antioksidan, dan juga berbagai kandungan lainnya yang dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:5 Jenis Sayur Kol yang Perlu Kamu Ketahui, Pernah Coba yang Mana?
Namun di saat bersamaan, kandungan-kandungan yang ada di dalam sayur kol ini juga dapat memberikan dampak atau efek samping tertentu bagi tubuh terutama jika dikonsumsi berlebihan.
Lantas apa saja efek samping terlalu banyak mengonsumsi sayur kol ini untuk kesehatan tubuh? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel ini.
BACA JUGA:Konsumsi Sayur Kol Secukupnya Jika Tidak Ingin Terkena 5 Efek Samping Ini
Efek Samping Terlalu Banyak Mengonsumsi Sayur Kol