Cara Mengolah Kacang Hijau Menjadi Produk Perawtan Wajah
1. Mencerahkan Kulit
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Kacang hijau diketahui mengandung vitamin C yang tinggi. Vitamin C kacang hijau dapat membantu mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi.
Selain itu, vitamin C juga membantu dalam produksi kolagen, yang penting untuk kulit yang sehat dan elastis.
Cara Penggunaannya cukup mudah, gubakan sebagai masker wajah. Berikut cara membuatnya. Masker wajah dari kacang hijau yang dihaluskan dan dicampur dengan sedikit air atau yogurt bisa diaplikasikan pada wajah untuk membantu mencerahkan kulit.
BACA JUGA:7 Cara Jaga Kesehatan Mata, Coba Batasi Penggunaan Layar Gadget
2. Mengurangi Jerawat
Kacang hijau mengandung antioksidan yang memiliki beragam manfaat. Antioksidan dalam kacang hijau mampu membantu melawan radikal bebas dan mengurangi peradangan pada kulit, yang bisa membantu mengurangi jerawat.
Cara Penggunaan mudah, buat pasta dari kacang hijau yang dihaluskan dan air, lalu aplikasikan pada area yang berjerawat.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Bubur Enak untuk Sarapan Pagi, Yuk Pilih Salah Satu Menu Favoritmu
BACA JUGA:8 Cara Alami Mengatasi Jerawat di Wajah, Salah Satunya Pakai Masker Madu, Coba Sekarang
3. Menghilangkan Sel Kulit Mati
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Kacang hijau dapat dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk menghilangkan sel kulit mati di wajah. Biasanya kacang hijau digunakan sebagai exfoliating.