2. Semur Kentang
--(Sumber : iStockPhoto)
Semur kentang menjadi makanan lezat yang berasal dari olahan kentang dan banyak disukai. Oleh sebab itu olahan yang satu ini juga gak pernah salah dan bikin tambah nasi terus. Berikut resepnya:
Bahan-bahan :
- 300 gram kentang, bersihkan dari kulitnya
- 400 ml air
- 4 sdm kecap manis
- kaldu bubuk secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:5 Tips Sehat Mengatasi Kolesterol Agar Tidak Kambuh
BACA JUGA:Cegah Pencemaran Lingkungan, DLH Lakukan Pengawasan Perusahaan Limbah B3 di Kota Bengkulu
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt merica
Cara membuat :
1. Potong-potong kentang yang telah dibersihkan sesuai selera, lalu goreng hingga matang dan sisihkan
2. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus hingga mengeluarkan aroma dan matang
3. Masukkan potongan kentang lalu aduk hingga rata
4. Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk, air, dan juga gula pasir lalu aduk hingga rata
5. Masak semur kentang hingga empuk dan air menyusut, koreksi rasa
6. Jika telah pas, semur kentang sudah siap disajikan dengan nasi panas
BACA JUGA:Menu Lezat Kaya Rasa, Ini 5 Resep Olahan dari Kembang Kol yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:9 Cara Jitu Mencegah Penuaan Dini, Wajah Auto Sehat dan Glowing Kembali