3 Resep Olahan Kentang Ini Nikmat Disantap Bareng Nasi, Salah Satunya Semur Kentang, Yuk Buat!

Senin 02-09-2024,13:24 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Resep Kentang Mustofa


--(Sumber : iStockPhoto)

Pecinta kentang pasti sudah tidak asing dengan resep kentang mustofa yang juga banyak digemari oleh orang-orang. Jika kamu ingin membuat kentang mustofa ini, berikut resepnya.

Bahan-bahan :

  • 1 kilogram kentang, kupas dan bersihkan
  • 9 siung bawang putih yang telah dicincang halus 
  • 10 siung bawang merah, iris tipis 
  • 7 sdm gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 1 sdt garam

BACA JUGA:7 Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan, Nomor 2 Bantu Lawan Peradangan

BACA JUGA:Ada Tempe dan Tahu Bacem, Inilah 3 Jenis Olahan Makanan Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

Cara membuat :

1. Potong atau serut kentang hingga membentuk korek api, jangan lupa cuci kembali dan rendam di dalam air

2. Panaskan minyak secukupnya lalu goreng kentang hingga kering, angkat lalu tiriskan

3. Panaskan lagi sedikit minyak, lalu tumis perbawangan dan juga bumbu halus hingga setengah kering

4. Kecilkan api, lalu aduk hingga bumbu mengering

5. Masukkan air, gula pasir, dan kaldu bubuk dan terus masak hingga mengental, setelah itu matikan api

6. Masukkan kentang lalu aduk hingga bumbu merata, tiriskan di piring yang telah dialasi kertas roti agar tidak lengket dan biarkan hingga dingin

7. Kentang mustofa siap disajikan

BACA JUGA:Catat Bun! Ini 7 Rekomendasi Suplemen Peninggi Badan Anak, Salah Satunya Scott's Emulsion

Kategori :