1. Pemilihan Anggur
--(Sumber : iStockPhoto)
Langkah pertama dalam membuat kismis adalah memilih anggur yang tepat.
Anggur yang digunakan dalam pembuatan kismis ini biasanya adalah anggur yang manis dan matang, karena ini akan menghasilkan kismis yang lebih lezat.
Varietas anggur tanpa biji, seperti anggur Thompson Seedless atau anggur sultana, adalah pilihan yang sangat baik karena mereka menghasilkan kismis yang lebih lembut dan lebih manis.
Untuk membuat kismis yang lezat, pilihlah anggur yang segar, bebas dari cacat, dan tidak terlalu lembek.
BACA JUGA:Dapat Meredakan Sakit Kepala dan Migrain, Cukup Konsumsi Sereh Secara Rutin, Ini Manfaat Lainnya
BACA JUGA:KPU Kembali Teliti Hasil Perbaikan Berkas Paslon Bupati dan Wakil Bupati Seluma
2. Pencucian dan Persiapan
Setelah memilih anggur, cuci anggur dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan sisa pestisida dengan cara membilas anggur secara menyeluruh dan tiriskan dengan baik.
Bahkan jika perlu, kamu bisa memotong batang anggur agar memudahkan proses pengeringan.
Pastikan agar anggur benar-benar kering sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya.
BACA JUGA:Maling Satroni Kios BRILink di Jalan Depati Payung Negara , Uang Jutaan Rupiah Raib
BACA JUGA:6 Manfaat Kismis untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Sokong Kesehatan Gigi
3. Metode Pengeringan
--(Sumber : iStockPhoto)