Ini 6 Pemanis Alami Ini sebagai Pengganti Gula untuk Hidup Lebih Sehat, Apa Saja?

Senin 16-09-2024,12:57 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Syrup Maple


--(Sumber : iStockPhoto)

Maple syrup atau sirup maple adalah pemanis yang dihasilkan dari getah pohon maple.

Selain memberikan rasa manis, syrup maple juga mengandung sejumlah mineral seperti mangan dan seng.

Kegunaan:

  • Pemanis Pancake: Sering digunakan sebagai topping pada pancake atau waffle.
  • Pembuatan Kue: Dapat digunakan dalam resep kue dan saus sebagai pengganti gula.
  • Pemanis Minuman: Cocok untuk menambah rasa manis pada kopi dan teh.

BACA JUGA:Hasil Verifikasi Faktual Bawaslu Kaur Temukan DPS Tidak Akurat

BACA JUGA:Catat! Pendaftaran Duta Wisata Kaur 2024 Berakhir 24 September

4. Gula Kelapa

Gula kelapa terbuat dari getah bunga kelapa dan memiliki rasa karamel yang lembut.

Gula ini memiliki indeks glikemik lebih rendah dibandingkan dengan gula putih, menjadikannya alternatif yang lebih baik untuk pengendalian gula darah.

Kegunaan:

  •  Pemanis Kue: Bisa digunakan dalam berbagai resep kue untuk memberikan rasa manis yang khas.
  •  Pemanis Minuman: Cocok untuk menambah rasa manis pada teh atau kopi.
  •  Pembuatan Saus: Dapat digunakan dalam saus dan marinades untuk rasa yang lebih dalam.

BACA JUGA:Bawaslu Bengkulu Utara Buka Pendaftaran Pengawas TPS Pilkada 2024, Butuh 503 Orang

BACA JUGA:Resep Pilihan Jus Wortel Ini Wajib Kamu Coba, Dijamin Bikin Segar dan Enak

5. Agave Syrup


--(Sumber : iStockPhoto)

Syrup agave adalah pemanis alami yang diperoleh dari tanaman agave. Pemanis ini memiliki rasa manis yang tinggi dan larut dengan mudah dalam cairan.

Kategori :