Kandungan Nangka Dalam 100 Gram
- Air: 70 gram
- Energi: 106 kalori
- Protein: 1.2 gram
- Lemak: 0.3 gram
- Karbohidrat: 27.6 gram
- Serat: 3.7 gram
- Kalsium: 20 miligram (mg)
- Fosfor: 19 mg
- Zat besi: 0.9 mg
- Natrium: 2 mg
- Kalium: 407 mg
- Tembaga: 246.58 mg
- Seng: 1.4 mg
- Beta-karoten: 149 mikrogram (mcg)
- Karoten total: 330 mcg
- Thiamin (vitamin B1): 0.07 mg
- Riboflavin (vitamin B2): 0.10 mg
- Niasin: 1 mg
- Vitamin C: 7 mg
BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Bimbingan Teknik dan Manajemen Kejaksaan Corporate University
BACA JUGA:Digelar Bulan Ini, Pemkot Bengkulu Fasilitasi Nikah Massal untuk 10 Pasangan
Manfaat Nangka untuk Kesehatan
1. Meningkatkan kesehatan Jantung
--(Sumber foto: Web/halodoc.com)
Manfaat nangka untuk kesehatan yang pertama adalah membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Buah nangka memiliki kandungan potasium, serat, dan sifat antioksidan yang berfungsi memperlancar aliran darah ke seluruh tubuh, sehingga dapat mengurangi resiko penumpukan palak yang bisa menyumbat aliran darah ke jantung.
2. Menjaga kesehatan kulit
--(Sumber foto: Web/umsu)
Manfaat nangka selanjutnya adalah membantu menjaga kesehatan kulit. Kemampuan tersebut berkat sifat antioksidan yang dimilikinya membantu menangkal radikal bebas penyebab kerusakan pada kulit.
BACA JUGA:Pemdes Taba Lubuk Puding Gelar Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW
BACA JUGA:Hewan Ternak Warga Seluma Diduga Diterkam Harimau, BKSDA Bengkulu Pasang Jebakan
Mengkonsumsi nangka dapat memperbaiki kerusakan kulit karena sifat antioksidan tersebut membantu merawat kesehatan kulit dan menunda penuaan dini.
Selain itu, nangka juga dilengkapi dengan kandungan vitamin C yang berfungsi untuk membantu proses produksi kolagen, sehingga dapat mengencangkan kulit, mencegah kerutan dan membuat kulit tampak bercahaya.