Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Maknyus, Lempah Kuning Salah Satunya

Rabu 02-10-2024,14:08 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

- 1 ruas kunyit

- 3 buah cabai merah besar (buang isi)

- 17 siung bawang merah

- 7 siung bawang putih

Cara Membuat:

  • Marinasi ikan tongkol yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan sedikit garam
  • Bilas ikan setelah dimarinasi 10 menit
  • Goreng ikan hingga matang
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  • Tambahkan ikan tongkol dan aduk
  • Masukkan daun jeruk, daun kunyit dan secukupnya air
  • Tunggu hingga bumbu meresap dan menyusut sembari diaduk sedikit
  • Cek rasa, jika sudah sesuai selerah angkat
  • Rendang ikan tongkol siap dinikmati.

Demikian informasi mengenai resep ikan laut berkuah yang segar dan gurih, semoga bermanfaat.

Kategori :