BACA JUGA:Darah Kamu Tinggi? Yuk Atasi dengan Terapkan 8 Hal Ini, Olaraga Salah Satunya
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 4 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 ruas jahe
- Seruas kunyit
- 2 ruas lengkuas muda
- Garam secukupnya
- 400-500 ml Air
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu kecuali daun-daunan
- Masak bumbu halus dan daun-daunan bersama air secukupnya hingga mendidih
- Tambahkan ikan, asam kandis garam secukupnya
- Jika kuah mengental koreksi rasa
- Saat ikan sudah matang tambahkan irisan tomat segar
- Asam pade ikan laut siap dinikmati.
BACA JUGA:Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh
BACA JUGA:8 Penyebab Seseorang Jadi Pelupa, Stres hingga Kebiasaan Multitasking
5. Rendang Tongkol
Olahan ikan laut berkuah yang terakhir adalah rendang tongkol. Masakan khas Padang ini sangat terkenal di Indonesia karena bumbu yang melekat dan sangat kaya.
Ikan tongkol juga termasuk ikan laut yang populer dan cukup digemari, yuk masak dengan resep ini.