
Hal ini tentunya sangat bermanfaat bagi penderita diabetes untuk menjaga kestabilan gula darah.
Selain itu, terong juga mengandung polifenol yang meningkatkan sensitivitas insulin.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi terong secara rutin, risiko lonjakan gula darah dapat diminimalkan.
BACA JUGA:7 Manfaat Ubi Celembu untuk Kesehatan, Mendukung Fungsi Tulang hingga Mencegah Kanker Payudara
BACA JUGA:Masih Muda Tapi Ubanan? Segera Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini, Bisa Pakai Bahan Alami
4. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi yang ada di dalam terong juga dapat membantu melancarkan proses pencernaan.
Kandungan serat ini dapat membantu mencegah sembelit dan mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
Selain itu, serat yang ada di dalam terong juga dapat membantu menjaga keseimbangan mikrobiota usus.
Dengan pencernaan yang sehat, maka penyerapan nutrisi dalam tubuh menjadi lebih optimal.
Bukan hanya itu saja, hal ini juga dapat membantu mencegah gangguan pencernaan seperti kembung dan gangguan lambung.
BACA JUGA:Bukan Cuma Karena Usia, Ini 6 Penyebab Rambut Beruban yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Pembangunan Infrastruktur di Bengkulu Terdampak Efisiensi Anggaran
5. Menjaga Berat Badan Ideal
--(Sumber : iStockPhoto)
Terong rendah kalori namun kaya serat sehingga efektif membantu menjaga berat badan ideal.