Jenis yang satu ini tinggi akan kandungan antioksidan terutama anthocyanin, membantu menjaga kesehatan jantung dan otak.
Buah ini juga sering dijadikan topping pancake, campuran smoothie, atau bahkan dimakan langsung.
2. Goji Berry
Untuk jenis berry selanjutnya ini memilki rasa yang manis dan sedikit pahit sehingga sering digunakan dalam pengobatan tradisional.
Berry ini disebut dengan jenis goji berry berwarna merah terang dan berasal dari Asia, serta banyk menyimpan kandungan vitamin A, zat besi, dan antioksidan yang membantu meningkatkan kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Cek Disini Cara Membuat Masker dari Buah Berry, Cukup Ditambah Madu hingga Yougurt
BACA JUGA:Tidak Bisa Langsung Cair, Ini Masa Tunggu untuk Klaim Saldo BPJS Ketenagakerjaan Setelah Resign
3. Strawberry
Strawberry adalah berry yang paling populer dengan warna merah cerah dan rasa manis asam.
Buah ini kaya akan vitamin C, serat, dan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan kulit dan sistem imun.
Buah strawberry seringkali digunakan dalam berbagai jenis dessert, jus, atau bahkan dikonsumsi secara langsung.
4. Huckleberry
Huckleberry mirip dengan blueberry, namun memiliki rasa lebih manis dan sedikit asam.
Buah ini kaya akan vitamin B, kalsium, dan antioksidan, yang baik untuk kesehatan tulang dan metabolisme tubuh.
Huckleberry juga sering digunakan dalam pembuatan pai atau selai.