Cocok Dihidangkan Sebagai Menu Makan Malam, Intip Resep Rahasia Olahan Daun Kenikir yang Lezat

Senin 04-08-2025,14:28 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun kenikir, siangi dan cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

2. Masukkan cabai merah, aduk rata dan tumis kembali

3. Tambahkan daun kenikir, lalu aduk hingga layu

4. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata

5. Tumis sebentar dan koreksi rasa, jika sudah pas, angkat

6. Tumis daun kenikir siap disajikan

BACA JUGA:Cek Manfaat Terbaik Sayur Oyong untuk Anak, Salah Satunya Menambah Energi Si Kecil

BACA JUGA:Bunuh Majikan di Aceh, Pria Asal Banten Dibekuk di Bengkulu

2. Sayur Urap Daun Kenikir

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun kenikir, rebus hingga matang dan tiriskan
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 ruas kencur
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih, cabai merah, kencur, garam, dan gula

2. Campurkan bumbu halus yang sudah dibuat dengan kelapa parut

3. Panaskan campuran kelapa dan bumbu di wajan dengan api kecil, lalu aduk hingga matang

Kategori :