3. Mendukung Kesehatan Kulit
Selain untuk fungsi tubuh, vitamin E dalam kuaci tidak hanya bermanfaat sebagai antioksidan tetapi juga baik untuk kesehatan kulit.
Vitamin ini membantu menjaga kulit tetap lembap dan mencegah kerusakan akibat sinar matahari.
Oleh sebab itu, dengan konsumsi yang cukup, kuaci bisa berkontribusi pada kulit yang lebih sehat dan bercahaya.
BACA JUGA:Korupsi Dana Desa Rp523 Juta, Mantan Kades Air Kati Didakwa Gunakan Uang untuk Judol dan Wanita
BACA JUGA:Aksi Pencurian Mobil Box di Samping Minimarket Kota Bengkulu Terekam CCTV
4. Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan selenium, yaitu mineral yang terdapat dalam kuaci ikut berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
Selenium dapat membantu meningkatkan aktivitas antioksidan dalam tubuh serta berperan dalam fungsi kelenjar tiroid.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi kuaci, maka tubuh dapat lebih kuat melawan infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:KKP Anggarkan Rp 20 Miliar untuk Pembangunan Breakwater di Pantai Pasar Bawah
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Komitmen Terapkan Sistem Merit ASN di Bengkulu, Segera Bentuk Tim khusus
5. Membantu Mengatur Berat Badan
Serat dan protein yang ada di dalam kuaci juga dapat membantu mengendalikan rasa lapar dan memberikan energi yang cukup tanpa menambah banyak kalori.
Efek kenyang yang dihasilkan ollehnya membuat kuaci menjadi pilihan camilan yang sehat, terutama bagi mereka yang ingin menjaga berat badan.
BACA JUGA:Viral Bendera One Piece Jelang 17 Agustus, Kesbangpol Bengkulu Selatan: Belum Ada Temuan