Ada 6 Jenis Selada yang Biasa Dikonsumsi, Kamu Pernah Makan yang Mana?
Ada 6 Jenis Selada yang Biasa Dikonsumsi, Kamu Pernah Makan yang Mana?--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Saat disantap, tekstur daunnya terasa kering dan mudah layu. Kamu bisa menemukan daun arugula pada topping pizza, canape, dan isian salad.
Di balik tampilannya yang estetik, arugula ternyata mengandung banyak air dan serat pangan yang baik bagi pencernaan juga dapat menstabilkan gula darah.
BACA JUGA:Ini Penjelasan Pemprov Bengkulu Soal Pro Kontra Pelaksanaan Festival Tabut 2025 di Sport Center
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Fokus Bangun Infrastruktur Kesehatan, Alokasi Rp 132 Miliar
6. Romaine
Sekilas, romaine memang mirip dengan sawi putih, namun daunnya lebih tebal, hijau, dan agak kaku. Rasanya yang netral dan renyah membuat selada romaine pas dihidangkan dalam caesar salad yang segar.
Khasiat romaine nggak main-main untuk kesaehatan, diantaranya dapat melawan risiko kanker, mencegah tanda penuaan dini, dan rendah kalori.
Jadi kalau kamu sedang berusaha buat menurunkan berat badan, tambahkan daun romaine ke dalam menu diet keseharianmu.
BACA JUGA:Terbesar di Indonesia, Portofolio Sustainable Finance BRI Tembus Rp796 Triliun
BACA JUGA:Sekali Main Dibayar Rp500.000, Mainkan Game Ringan Ini dan Dapatkan Saldo DANAnya Secara Gratis!
Itu dia 6 jenis selada yang kerap dikonsumsi sehari-hari. Banyak manfaat yang bisa diklaim dengan rutin mengonsumsinya bersama makanan sehat lainnya.
Semoga informasi ini membantu bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

