Kamu Harus Tau! Ada 9 Jenis Labu di Seluruh Dunia, Ketahui Perbedaan serta Karakteristiknya
Kamu Harus Tau! Ada 9 Jenis Labu di Seluruh Dunia, Ketahui Perbedaan serta Karakteristiknya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
4. Labu Air (Bottle Gourd)
- Berbentuk panjang seperti botol dengan kulit hijau muda yang halus.
- Daging buah berwarna putih, berair, dan lembut.
- Digunakan dalam sup, kari, atau dikukus.
- Kadang dijadikan bahan untuk kerajinan seperti wadah tradisional.
BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Si Kecil, Labu Madu Tawarkan 9 Manfaat Ini untuk Kesehatannya, Klaim di Sini!
BACA JUGA:Cek Langsung Disiplin ASN, Wabup Yevri Pimpin Apel Pagi Bergilir di Seluruh OPD
5. Labu Parang (Calabaza)
Karakteristik:
- Berukuran besar, berbentuk bulat atau oval.
- Kulit tebal berwarna hijau, oranye, atau cokelat dengan tekstur keras.
- Daging buah berwarna oranye, manis, dan berserat.
Kegunaan:
- Bahan dasar kolak, sayur lodeh, atau gorengan.
- Sering digunakan dalam masakan khas Indonesia.
BACA JUGA:Dinonjobkan Tanpa Prosedur, Mantan Kadis Pemprov Bengkulu Mengadu ke Komisi I DPRD
6. Zucchini (Courgette)
Karakteristik:
- Berbentuk lonjong, seperti mentimun, dengan kulit hijau gelap atau kuning.
- Daging buah putih dengan tekstur renyah.
Kegunaan:
- Digunakan dalam tumisan, salad, atau dipanggang.
- Populer dalam masakan barat seperti ratatouille.
BACA JUGA:Ingin Wajah Putih Cerah Layaknya Artis Korea? Coba Gunakan Daun Sirih Merah, Cek Caranya Disini!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

