Kamu Harus Tau! Ada 9 Jenis Labu di Seluruh Dunia, Ketahui Perbedaan serta Karakteristiknya
Kamu Harus Tau! Ada 9 Jenis Labu di Seluruh Dunia, Ketahui Perbedaan serta Karakteristiknya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
7. Labu Kabocha (Japanese Pumpkin)
- Berbentuk bulat dengan kulit hijau gelap yang keras.
- Daging buah berwarna oranye kekuningan, manis, dan padat.
- Bahan untuk sup, kari, atau tempura.
- Sering digunakan dalam masakan Jepang.
BACA JUGA:Penting Diketahui! Ini 7 Rekomendasi Minuman Sehat bagi Ibu Hamil, Aman Buat Janin Dalam Kandungan
8. Labu Putih (Ash Gourd)
Karakteristik:
- Berbentuk besar dan bulat dengan kulit hijau muda yang ditutupi lapisan lilin putih.
- Daging buah berwarna putih dan berair.
Kegunaan:
- Digunakan dalam sup, kari, atau makanan penutup seperti dodol.
BACA JUGA:Bersama BRI, Couplepreneur Ini Sukses Bawa Kerajinan Craftote ke Pasar Ekspor Asia dan Amerika
BACA JUGA:Kepercayaan Investor Global Menguat, Analis Kompak Rekomendasikan Saham BBRI
9. Labu Spaghetti (Spaghetti Squash)
Karakteristik:
- Berbentuk oval dengan kulit berwarna kuning atau krem.
- Setelah dimasak, daging buahnya terurai menjadi serat-serat mirip mie spaghetti.
Kegunaan:
- Alternatif rendah kalori untuk pasta.
- Cocok dipadukan dengan saus atau tumisan.
BACA JUGA:Susah Naikkan Berat Badan? Coba Konsumsi Buah Tinggi Kalori, Ini 6 Rekomendasinya!
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Sirih Merah untuk Kesehatan, Tak Terkecuali Ampuh dalam Mengobati Diabetes
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

