Resep Pepes Tongkol Tahu Pedas, Menu Lezat Mudah Dibuat
Pepes tongkol tahu pedas yang lezat.--(Sumber Foto: MasakApaHariIni)
Daun pisang untuk membungkus
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Begini 4 Cara Menghilangkan Jamur pada Pakaian dan Sepatu
Cara Membuat:
1. Bersihkan tongkol dari isi perutnya dan buah bagian duri dan kepalanya. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
BACA JUGA:Penting Diketahui! Ini 4 Tips Sebelum Membeli Minyak Esensial Agar Tidak Salah Pilih
3. Hancurkan tahu dan masukkan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
4. Koreksi rasa, jika sudah pas, pepes siap dibungkus.
BACA JUGA:Si Pahit yang Menyehatkan, Simak 4 Manfaat Pare untuk Kesehatan
5. Ambil selembar daun pisang. Ambil 1 ½ sendok makan adonan tahu, lalu ratakan.
6. Lalu ambil 1 ekor ikan tongkol. Kemudian selimuti bagian ikan menggunakan adonan tahu.
BACA JUGA:Rekomendasi Minuman Sehat yang Perlu Jadi Menu Buka Puasa
7. Bungkus dengan menggulungnya seperti saat membungkus lemper.
8. Bungkus adonan tahu serta tongkol yang masih ada hingga tidak tersisa.
BACA JUGA:5 Cara Sederhana Mengatasi Migrain Tanpa Obat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: