Takut Keras dan Alot? Ini 5 Cara Masak Daging Kurban Agar Empuk dan Lembut, Buruan Coba!
Gambar hanya ilustrasi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Setelah mendapatkan daging kurban, sebagian orang akan merayakan Hari Raya Idul Adha dengan memasak daging hewan kurban.
Tidak jarang, daging kurban menjadi menu utama untuk makan bersama keluarga. Mulai dari daging kambing hingga daging sapi, ada berbagai pilihan untuk dijadikan olahan dengan cita rasa berbeda.
BACA JUGA:Kisah Domba Nabi Ibrahim, Hewan Penghuni Surga, Sekaligus Awal Mula Perintah Kurban Saat Idul Adha
Namun cara memasaknya juga perlu diperhatikan. Sebab, daging bisa jadi keras dan alot jika tidak cermat dalam memasaknya.
Jika sudah begitu, maka olahan daging akan sulit disantap.
Selain itu, gigi akan terasa tidak nyaman jika memakan daging yang keras dan alot.
Untuk itu, perlu dilakukan suatu cara mengolah daging agar empuk dan lembut.
Daging jenis apapun bisa diolah menjadi makanan yang lembut dan empuk, asalkan melalui proses pemasakan yang sesuai.
Berikut beberapa cara mengolah daging agar empuk dan lembut, sehingga terasa nikmat ketika disantap.
BACA JUGA:Idul Adha, Bupati Kepahiang Serahkan 8 Ekor Sapi Kurban ke Pengurus Masjid Agung Baitul Hikmah
1. Gunakan pelunak daging
Metode yang cukup mudah dan cepat untuk membuat daging empuk dan lembut yakni dengan menggunakan pelunak daging.
Caranya, iris daging menjadi beberapa bagian, kemudian memarkan daging satu per satu dengan pelunak daging.
Serat daging yang keras menjadi hancur melalui cara tersebut. Dengan begitu, daging akan terasa lebih lembut.
Jika tidak mempunyai alat pelunak, maka bisa menggunakan tulang telapak tangan untuk memarkan daging. Lakukan pukulan searah dari dalam ke luar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: