Takut Keras dan Alot? Ini 5 Cara Masak Daging Kurban Agar Empuk dan Lembut, Buruan Coba!
Gambar hanya ilustrasi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Idul Adha, Polda Bengkulu dan Jajaran Sembelih 116 Ekor Hewan Kurban
2. Marinasi daging dengan garam kasar
Jika Anda ingin mengubah daging menjadi steak, cara terbaik untuk melunakkannya adalah dengan melumurinya dalam garam kasar.
Iris daging setebal 4 cm lalu taburi dengan garam kasar di kedua sisinya. Biarkan selama 1 jam, lalu bilas dan bersihkan sebelum dimasak.
Dengan cara ini daging akan menjadi juicy, lembut, dan memiliki rasa yang lebih enak.
BACA JUGA:Salat Idul Adha, Kapolda Ajak Personel Maknai Berkurban dalam Tugas Polri
3. Rendam dengan cuka dan air lemon
Alasan mengapa daging menjadi keras adalah otot yang menggumpal di dalam daging.
Agar empuk saat dimakan, serat dan otot daging harus dihancurkan.
Merendam daging dengan cuka dan air lemon bisa menjadi solusinya. Biarkan semalaman sebelum memasak daging.
BACA JUGA:Anak Kos Wajib Coba! Ini 6 Cara Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Terbukti Awet!
4. Bumbui dengan buah
Melunakkan daging dengan enzim dalam buah adalah cara lain untuk dicoba.
Anda bisa menggunakan kiwi, nanas atau pepaya.
Gunakan buah kiwi yang memiliki rasa netral agar tidak meninggalkan rasa pada daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: