Resep Dorayaki Coklat, Kudapan Manis Khas Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Dorayaki Coklat, Kudapan Manis Khas Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Dorayaki coklat, kudapan khas Jepang yang lezat dan mudah dibuat.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Masukkan telur, madu, gula, serta ekstrak vanili ke dalam mangkok besar. 

2. Kocok dengan balloon whisk hingga tercampur rata.

3. Masukkan tepung, baking powder, baking soda, garam, serta sedikit air. Kocok hingga tercampur rata. 

4. Tutup mangkok dengan lap bersih. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.

5. Panaskan wajan anti lengket, jika perlu oleskan sedikit margarin atau mentega. 

BACA JUGA:Tradisi Nyotaimori di Jepang, Perayaan Makan Sushi Bersama 'Wanita'

6. Masukkan satu sendok sayur adonan dorayaki pada area tengan wajan hingga membentuk bulatan.

7. Masak hingga permukaannya bergelembung. Balik dan masak hingga kedua sisi matang kecoklatan. 

8. Ulangi langkah tersebut hingga adonan dorayaki habis.

9. Ambil satu dorayaki, kemudian beri vla cokelat. Lalu tutup dengan satu dorayaki lainnya. Ulangi hingga dorayaki dan vla cokelat habis. 

10. Dorayaki coklat siap disajikan.

Demikian cara membuat dorayaki, kudapan manis khas Jepang yang terkenal. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba resep dorayaki coklat di rumah. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: