Pernah Makan Bayam Merah? Ini Manfaat dan Kandungannya, Baik Dikonsumsi bagi Penderita Anemia
Ilustrasi. Manfaat dan kandungan bayam merah yang baik untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Halodoc)
Zat besi: 7 mg
Natrium: 20 mg
Kalium: 60,0 mg
Vitamin C: 62 mg
Lantas apa saja manfaat dari tanaman satu ini? Merangkum dari berbagai sumber, dapat kamu simak di sini.
Manfaat bayam merah dalam kesehatan
1. Mampu mencegah anemia
Tanaman jenis ini termasuk dalam sayuran penambah darah, khususnya ibu hamil dan ibu nifas yang diketahui lebih rentan kekurangan darah. Hal ini ditunjukkan melalui penelitian bahwa terdapat peningkatan jumlah hemoglobin yang tinggi dari hasil pemberian ekstrak bayam merah bagi ibu nifas dalam waktu 14 hari.
Dengan kandungan zat besi yang dimiliki bayam merah, hal tersebut memberikan peningkatan produksi sel darah merah, terlebih bisa menyehatkan metabolisme tubuh.
Tak hanya itu, bayam jenis ini juga memiliki kandungan vitamin C yang bisa menyerap zat besi lebih optimal di dalam tubuh.
2. Dapat menghambat osteoporosis
Bayam merah diketahui memiliki peran penting dalam tubuh yakni dapat mencegah osteoporosis. Kandungan kalsium dan vitamin dalam tanaman ini terbukti dapat membantu peningkatan kesehatan tulang serta menghambat datangnya beragam penyakit tulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: