KPU

Pernah Makan Bayam Merah? Ini Manfaat dan Kandungannya, Baik Dikonsumsi bagi Penderita Anemia

Pernah Makan Bayam Merah? Ini Manfaat dan Kandungannya, Baik Dikonsumsi bagi Penderita Anemia

Ilustrasi. Manfaat dan kandungan bayam merah yang baik untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Halodoc)

Zat besi: 7 mg

Natrium: 20 mg

Kalium: 60,0 mg

Vitamin C: 62 mg

BACA JUGA:Selain Cantik Dipandang, Ternyata Bunga Kenanga Juga Banyak Manfaat Salah Satunya Kesehatan, Yuk Intip di Sini

Lantas apa saja manfaat dari tanaman satu ini? Merangkum dari berbagai sumber, dapat kamu simak di sini.

Manfaat bayam merah dalam kesehatan

1. Mampu mencegah anemia

Tanaman jenis ini termasuk dalam sayuran penambah darah, khususnya ibu hamil dan ibu nifas yang diketahui lebih rentan kekurangan darah. Hal ini ditunjukkan melalui penelitian bahwa terdapat peningkatan jumlah hemoglobin yang tinggi dari hasil pemberian ekstrak bayam merah bagi ibu nifas dalam waktu 14 hari.

BACA JUGA:Jangan Dikupas! Ternyata Kulit Buah Apel Bisa Bantu Turunkan Berat Badan, Cek Kandungan dan Manfaatnya di Sini

Dengan kandungan zat besi yang dimiliki bayam merah, hal tersebut memberikan peningkatan produksi sel darah merah, terlebih bisa menyehatkan metabolisme tubuh.

Tak hanya itu, bayam jenis ini juga memiliki kandungan vitamin C yang bisa menyerap zat besi lebih optimal di dalam tubuh.

2. Dapat menghambat osteoporosis

Bayam merah diketahui memiliki peran penting dalam tubuh yakni dapat mencegah osteoporosis. Kandungan kalsium dan vitamin dalam tanaman ini terbukti dapat membantu peningkatan kesehatan tulang serta menghambat datangnya beragam penyakit tulang.

BACA JUGA:Daun Pandan Baik untuk Kesehatan, Cek Manfaat dan Kandungannya! Tak hanya Harum Ternyata Ampuh Redakan Stres?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: