KPU

Cobain 3 Resep Donat Empuk Anti Gagal, Dijamin Gak Nyesel Buat Banyak, Yuk Bikin Hidangan Penutup Ini!

Cobain 3 Resep Donat Empuk Anti Gagal, Dijamin Gak Nyesel Buat Banyak, Yuk Bikin Hidangan Penutup Ini!

Ilustrasi. Resep dan cara membuat donat empuk anti gagal.--(Sumber Foto: Pixabay)

- 11 gram 1 bungkus ragi

- 1 royco kaldu ayam

- 150 ml air 

- 75 gram gula pasir

- 1 sdt garam 

- 1 sdt baking powder 

- 75 gram mentega tawar 

- 4 butir telur ayam (ambil kuningnya saja)

- 500 ml minyak

Topping:

- Gula halus

- Keju cheddar

BACA JUGA:Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya

Cara membuat:

  • (Adonan untuk donat) masukkan air hangat, gula pasir, dan garam pada wadah, kemudian aduk hingga gula larut. Setelah itu sisihkan.
  • Campurkan tepung, susu, ragi, Royco Kaldu Ayam, dan baking powder. Kemudian diratakan, lalu masukkan juga mentega, dan diuleni dengan ujung jari hingga teksturnya berpasir.
  • Tuangkan telur ke dalam adonan yang sudah di lubangi bagian tengahnya. 
  • Selanjutnya, aduk dengan tangan dan uleni ke arah yang sama sambil menuangkan larutan gula dan garam sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan menjadi kalis.
  • Adonan yang sudah kalis tersebut dapat kamu bentuk bulat, lalu taruh dalam wadah dan tutup dengan kain lembap. Diamkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  • Setelah mengembang, adonan dapat diuleni kembali. Ambil adonan itu sekitar 40 g saja, lalu bulatkan. Ulangi proses ini hingga bahan tak lagi tersisa.

BACA JUGA:Resep Kue Gunjing Lembut dan Empuk, Cocok Jadi Teman Teh di Sore Hari

  • Tutup lagi adonan donat dengan kain, biarkan sekitar 30 menit hingga mengembang.
  • Lalu kamu dapat menggorengnya dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  • Kamu dapat taburi dengan topping sesuai selera (gula halus dan keju cheddar di parut).
  • Terakhir sajikan dan nikmati donat yang empuk ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: