Cobain 3 Resep Donat Empuk Anti Gagal, Dijamin Gak Nyesel Buat Banyak, Yuk Bikin Hidangan Penutup Ini!
Ilustrasi. Resep dan cara membuat donat empuk anti gagal.--(Sumber Foto: Pixabay)
- 11 gram 1 bungkus ragi
- 1 royco kaldu ayam
- 150 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 75 gram mentega tawar
- 4 butir telur ayam (ambil kuningnya saja)
- 500 ml minyak
Topping:
- Gula halus
- Keju cheddar
BACA JUGA:Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya
Cara membuat:
- (Adonan untuk donat) masukkan air hangat, gula pasir, dan garam pada wadah, kemudian aduk hingga gula larut. Setelah itu sisihkan.
- Campurkan tepung, susu, ragi, Royco Kaldu Ayam, dan baking powder. Kemudian diratakan, lalu masukkan juga mentega, dan diuleni dengan ujung jari hingga teksturnya berpasir.
- Tuangkan telur ke dalam adonan yang sudah di lubangi bagian tengahnya.
- Selanjutnya, aduk dengan tangan dan uleni ke arah yang sama sambil menuangkan larutan gula dan garam sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan menjadi kalis.
- Adonan yang sudah kalis tersebut dapat kamu bentuk bulat, lalu taruh dalam wadah dan tutup dengan kain lembap. Diamkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
- Setelah mengembang, adonan dapat diuleni kembali. Ambil adonan itu sekitar 40 g saja, lalu bulatkan. Ulangi proses ini hingga bahan tak lagi tersisa.
BACA JUGA:Resep Kue Gunjing Lembut dan Empuk, Cocok Jadi Teman Teh di Sore Hari
- Tutup lagi adonan donat dengan kain, biarkan sekitar 30 menit hingga mengembang.
- Lalu kamu dapat menggorengnya dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Kamu dapat taburi dengan topping sesuai selera (gula halus dan keju cheddar di parut).
- Terakhir sajikan dan nikmati donat yang empuk ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: