KPU

Baik untuk Penderita Diabetes! Berikut 10 Manfaat Timun Bagi Kesehatan, Punya Kandungan Vitamin Berikut

Baik untuk Penderita Diabetes! Berikut 10 Manfaat Timun Bagi Kesehatan, Punya Kandungan Vitamin Berikut

Ilustrasi. Kandungan dan manfaat timun bagi kesehatan.--(Sumber Foto: Web/kompas.com)

Kandungan antioksidan yang terdapat pada buah timun sangat tinggi, sehingga mampu menghalang radikal bebas penyebab penyakit kronis, seperti penyakit jantung, paru-paru, dan kanker. 

5. Mencegah Sembelit

Manfaat timun bagi kesehatan berikutnya adalah membantu mencegah sembelit. Memiliki serat dan kandungan air yang tinggi membuat timun dapat menjaga fungsi saluran pencernaan, sehingga kotoran bisa keluar dengan mudah. 

BACA JUGA:7 Manfaat Kunyit untuk Lambung, Kurangi Mual hingga Melancarkan Pencernaan, Cek Kandungannya

6. Menjaga Kesehatan Jantung

Tidak hanya membantu cegah sembelit, timun juga bermanfaat untuk kesehatan jantung. Hal tersebut karena buah ini memiliki kandungan kalium yang dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi. 

Tidak hanya itu, mengkonsumsi timun juga dapat menjaga kesehatan jantung karena timun bisa melawan penumpukan lemak di dinding arteri, sehingga dapat mengurangi kolesterol. 

BACA JUGA:Bagus untuk Penderita Maag! Berikut 9 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Tubuh, Diketaui Punya Kandungan Ini

7. Melindungi Tubuh dari Kanker

Manfaat timun bagi kesehatan selanjutnya adalah dapat melindungi tubuh dari sel kanker. Hal ini karena timun memiliki kandungan Cucurbitacin B (CuB) dalam jumlah yang tinggi.

Senyawa tumbuhan alami ini dapat membantu melindungi tubuh dari kanker. Lebih dari itu, makan mentimun dengan kulitnya juga bisa membantu melindungi tubuh dari kanker usus besar. 

BACA JUGA:Punya Kandungan Nutrisi Baik, Berikut 8 Manfaat Air Kelapa untuk Wanita, Bagus Buat Kesehatan Payudara!

8. Memperkuat Tulang

Manfaat timun bagi kesehatan berikutnya adalah dipercaya ampuh membantu memperkuat tulang. Kandungan vitamin K yang ada di dalam buah timun dipercaya dapat menjaga kesehatan tulang. 

Hal ini karena vitamin tersebut dapat mengurangi resiko patah tulang dan meningkatkan massa tulang yang sehat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: