KPU

Masih Sering Dikonsumsi, Ini 5 Bahaya Junk Food Untuk Kesehatan Tubuhmu, Apa Alasannya?

Masih Sering Dikonsumsi, Ini 5 Bahaya Junk Food Untuk Kesehatan Tubuhmu, Apa Alasannya?

Masih sering dikonsumsi, ini 5 bahaya junk food untuk kesehatan tubuhmu, apa alasannya?--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Junk food dapat menimbulkan beragam masalah untuk kesehatan, di antaranya adalah sebagai berikut :

BACA JUGA:Bukan Hanya Tempe, 7 Makanan Ini Bisa Jadi Alternatif Sumber Protein, Vegetarian Wajib Tahu!

1. Diabetes

Junk food atau makanan cepat saji dapat meningkatkan kadar gula darah meningkat, terutama pada makanan yang mengandung tinggi gula. 

Pada saat yang sama, kadar insulin juga akan meningkat akibat konsumsi makanan siap saji yang mengandung kalori serta karbohidrat tinggi. 

BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes! Berikut 4 Manfaat Air Rebusan Ketumbar untuk Kesehatan, Ada Kandungan Ini

Kondisi ini apabila terus dibiarkan dapat menyebabkan resistensi insulin dan diabetes tipe 2.

2. Meningkatkan Kadar Kolesterol

Terlalu banyak mengonsumsi junk food dapat menyebabkan kolesterol di dalam darah meningkat karena junk food mengandung kalori yang sangat tinggi. 

BACA JUGA:7 Manfaat Telur Rebus untuk Kesehatan, Bagus Dikonsumsi Penderita Kolesterol hingga Ibu Hamil

Apabila kolesterol meningkat, maka kesehatan tubuh akan terpengaruh. Kadar kolesterol yang tinggi dapat memicu penyumbatan arteri sehingga dapat menyebabkan penyakit lain seperti serangan jantung dan stroke. 

3. Obesitas

Junk food seringkali menjadi penyebab utama yang membuat tubuh terkena obesitas. Hal ini terjadi lantaran junk food mengandung gula buatan dan garam yang tinggi sehingga keduanya dapat menjadi penyebab kegemukan atau obesitas. 

BACA JUGA:Jangan Sepelekan! Ini Sederet Resiko Tidur Berlebihan, Bisa Bikin Obesitas hingga kematian

Kandungan minyak yang tinggi dan juga bahan pengawet yang ada di dalam junk food dapat membuat tubuh kesulitan untuk menguraikan lemak yang masuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: