Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat tahu jamur kecap ala rumahan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1/4 sdt gula pasir

- 200 ml air

- 6 buah cabai rawit merah (diiris)

- 3 buah cabai merah besar (dipotong bulat 1cm)

- 1/2 sdm saus tiram

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt kecap asin

- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)

BACA JUGA:Nikmatnya! Coba Masak Cah Sawi Putih Telur Ini, Cocok Jadi Menu Sahur, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Cara Membuat Tahu Masak Kecap:

  • Bila bahan sudah disiapkan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai yang sudah dipotong, lalu diaduk merata.
  • Tambahkan tahu kulit kotak, kemudian aduk merata.
  • Selanjutnya bubuhi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, hingga merica. Setelah itu aduk merata.
  • Setelah itu, tuang air lalu diaduk merata, tunggu masak hingga matang dan meresap.

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Iced Coffee Jelly Viral Ini untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Nendang dan Segar

4. Resep tahu kecap nikmat

Bahan:

- Toge rebus sebentar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: