Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat tahu jamur kecap ala rumahan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 6 buah cabai rawit merah (diiris)
- 3 buah cabai merah besar (dipotong bulat 1cm)
- 1/2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
Cara Membuat Tahu Masak Kecap:
- Bila bahan sudah disiapkan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai yang sudah dipotong, lalu diaduk merata.
- Tambahkan tahu kulit kotak, kemudian aduk merata.
- Selanjutnya bubuhi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, hingga merica. Setelah itu aduk merata.
- Setelah itu, tuang air lalu diaduk merata, tunggu masak hingga matang dan meresap.
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Iced Coffee Jelly Viral Ini untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Nendang dan Segar
4. Resep tahu kecap nikmat
Bahan:
- Toge rebus sebentar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: