Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat tahu jamur kecap ala rumahan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- Air (secukupnya)

- 6 buah cabai merah besar

- 3 buah kemiri

- Kecap manis (secukupnya)

- 1 sdt garam

- Bawang goreng (untuk taburan)

BACA JUGA:Segar dan Lezat! 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Jadi Ide Berbuka Puasa Hari Ini

Cara membuat:

  • Setelah bahan sudah disiapkan, potong tahu berbentuk kotak-kotak sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
  • Kemudian, bawang putih, kemiri, dan garam secukupnya dihaluskan, tidak perlu terlalu halus.
  • Lalu, tambahkan 2 cabai merah besar, kemudian diulek kasar.
  • Setelah itu, kamu bisa tumis bumbu dengan menggunakan api sedang, lalu diaduk-aduk sampai rata dan harum.
  • Kemudian masukkan 4 cabai merah yang telah diiris tipis dan 2 lembar daun salam, kemudian diaduk sampai layu.
  • Jika sudah, tunggu bumbu sudah harum lalu tuangkan air, tunggu hingga mendidih.
  • Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam wadah tumisan bumbu sambil diaduk pelan-pelan.
  • Jika air sudah sedikit menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan kaldu, kemudian diaduk merata.
  • Setelah itu, tunggu sampai matang, jika sudah kamu bisa sajikan tumis tahu kecap dengan taburan bawang goreng di atasnya.

BACA JUGA:Cobain Resep Pancake Buncis Ini, Cocok Menemani Buka Puasa Kamu, Cek Cara Membuat di Sini!

3. Resep tahu kecap manis dan gurih

Bahan:

- 10 buah tahu kulit kotak

- 1/2 buah bawang bombay (diiris panjang)

- 3 siung bawang putih (memarkan)

- 1/2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: