Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat tahu jamur kecap ala rumahan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- Air (secukupnya)
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah kemiri
- Kecap manis (secukupnya)
- 1 sdt garam
- Bawang goreng (untuk taburan)
BACA JUGA:Segar dan Lezat! 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Jadi Ide Berbuka Puasa Hari Ini
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah disiapkan, potong tahu berbentuk kotak-kotak sesuai selera, kemudian goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
- Kemudian, bawang putih, kemiri, dan garam secukupnya dihaluskan, tidak perlu terlalu halus.
- Lalu, tambahkan 2 cabai merah besar, kemudian diulek kasar.
- Setelah itu, kamu bisa tumis bumbu dengan menggunakan api sedang, lalu diaduk-aduk sampai rata dan harum.
- Kemudian masukkan 4 cabai merah yang telah diiris tipis dan 2 lembar daun salam, kemudian diaduk sampai layu.
- Jika sudah, tunggu bumbu sudah harum lalu tuangkan air, tunggu hingga mendidih.
- Selanjutnya, masukkan tahu ke dalam wadah tumisan bumbu sambil diaduk pelan-pelan.
- Jika air sudah sedikit menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan kaldu, kemudian diaduk merata.
- Setelah itu, tunggu sampai matang, jika sudah kamu bisa sajikan tumis tahu kecap dengan taburan bawang goreng di atasnya.
BACA JUGA:Cobain Resep Pancake Buncis Ini, Cocok Menemani Buka Puasa Kamu, Cek Cara Membuat di Sini!
3. Resep tahu kecap manis dan gurih
Bahan:
- 10 buah tahu kulit kotak
- 1/2 buah bawang bombay (diiris panjang)
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 1/2 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: