Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat tahu jamur kecap ala rumahan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- 1/4 buah bawang bombay (dicincang)

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdm saus tiram

- 3 sdm kecap manis

- 200 ml air

- 2 sdm minyak (untuk menumis)

BACA JUGA:Segarnya Bikin Ketagihan! Es Buko Pandan Ini Wajib Ada Saat Buka Puasa, Buruan Coba Resepnya

Cara membuat:

  • Lebih dulu panaskan minyak goreng, dengan menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Kemudian tambahkan cabai merah dan jamur champignon, lalu diaduk sampai layu.
  • Selanjutnya tuangkan tahu yang sudah dipotong, tambah garam, merica, saus tiram hingga kecap manis secukupnya, lalu diaduk perlahan biar tahu tetap utuh.
  • Tuangkan air, masak hinggga mendidih.
  • Kemudian tambahkan daun bawang, lalu diaduk merata. Jika sudah dirasa matang, angkat dan siap untuk disajikan

2. Resep tumis tahu pedas

Bahan-bahan:

- 1 bungkus tahu

- 3 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- 2 lembar daun salam

- 1 sdt kaldu ayam bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: