Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat minuman nikmat dan segar dari lidah buaya.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Bahan pelengkap:
- Susu kental manis (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Es batu (secukupnya)
Cara membuat:
- Apabila bahan sudah disiapkan, kamu dapat aduk semua bahan langsung dimasak sampai mendidih dan juga mengental.
- Setelah itu dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan dengan menuangkan susu kental manis, air dan es batu.
- Es bongko pun siap untuk dinikmati.
BACA JUGA:Berikut 3 Resep Olahan Kurma untuk Berbuka Puasa, Bisa Pulihkan Energi dengan Cara yang Lezat
3. Resep es kuwut
Bahan:
- Kelapa muda (serut)
- Buah melon (serut)
- Air kelapa/ air biasa
- Biji selasih (rendam air sebentar)
- Sirup melon atau leci atau sirup gula (250 gula pasir + 100 ml air panas)
- Jeruk nipis
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah tersaji, terlebih dulu masukkan kelapa muda serut dan melon serut dalam satu wadah.
- Tuangkan air kelapa, sirup melon/leci/sirup gula, dan juga beri perasan jeruk nipis.
- Kemudian masukkan biji selasih, lalu diaduk rata.
- Tambahkan es batu dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: