KPU

Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat minuman nikmat dan segar dari lidah buaya.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Bahan pelengkap:

- Susu kental manis (secukupnya)

- Air (secukupnya)

- Es batu (secukupnya)

Cara membuat:

  • Apabila bahan sudah disiapkan, kamu dapat aduk semua bahan langsung dimasak sampai mendidih dan juga mengental.
  • Setelah itu dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan dengan menuangkan susu kental manis, air dan es batu. 
  • Es bongko pun siap untuk dinikmati.

BACA JUGA:Berikut 3 Resep Olahan Kurma untuk Berbuka Puasa, Bisa Pulihkan Energi dengan Cara yang Lezat

3.  Resep es kuwut

Bahan:

- Kelapa muda (serut)

- Buah melon (serut)

- Air kelapa/ air biasa

- Biji selasih (rendam air sebentar)

- Sirup melon atau leci atau sirup gula (250 gula pasir + 100 ml air panas)

- Jeruk nipis

Cara membuat:

  • Setelah bahan sudah tersaji, terlebih dulu masukkan kelapa muda serut dan melon serut dalam satu wadah.
  • Tuangkan air kelapa, sirup melon/leci/sirup gula, dan juga beri perasan jeruk nipis.
  • Kemudian masukkan biji selasih, lalu diaduk rata. 
  • Tambahkan es batu dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: