Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat minuman nikmat dan segar dari lidah buaya.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
BACA JUGA:Renyah dan Enak! 3 Resep Camilan Ini Wajib Kamu Coba, Tambah Sosis dan Keju Makin Nikmat
4. Resep es cendol
Bahan cendol:
- 50 gr tepung beras
- 60 gr tepung sagu
- 40 gr tepung hunkwe
- Air sari pandan 750 ml (10 lembar daun pandan + air)
- Air kapur 1 sdm
- Garam 1 sdt
Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):
- 200 gr gula merah (sisir)
- Daun pandan (1 lembar)
- 250 ml air
Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):
- 300 ml santan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: